dimanche 20 octobre 2013

Clafoutis au raisin blanc


Le clafoutis c'est bon, c'est simple et ce qui est bien c'est qu'on peux
le faire avec plein de fruits différents suivant la saison, et justement
c'est la saison du raisin. On vient d'en recevoir des beaux-parents au Portugal
comme ça s'abîme assez vite j'en ai profité pour faire un petit clafoutoche.
La recette est celle de base aux cerises (vous avez une super vidéo sur Marmiton)


4 oeufs - 125gr de sucre - 80gr de farine - 80gr de beurre - 25cl de lait
1 sachet de sucre vanillée - une pincée de sel.
du raisin (environ 750gr) lavé et séché, épépinez si vous souhaitez (mais c'est chiant)


Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, le lait et une pincée de sel
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange.
Dans un plat à gratin, répartir les raisins (une couche épaisse)
Verser le mélange sur le raisin dans le plat.
Mettre au four 20 min à 210°C / Th 7
En fin de cuisson, saupoudrer le clafoutis de sucre ou de sucre vanillé 
et le remettre au four pour 5 minutes, afin qu'il caramélise.
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Mon avis

Le clafoutoche c'est fastoche, contrairement aux cerises
le raisin rend un peu d'eau par contre donc bien laisser
prendre le clafoutis après la sortie du four.


note aka family Elle: 4/5  Lui: 5/5


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